チアダンス部

チアダンス部/大会・活動報告

NEW BLUE SPARKLE(チアダンス部) 平成30年度秋季東北大会 総合優勝

平成30年11月2日(金)仙台市 宮城野体育館において平成30年度秋季東北大会が開催されました。
おかげさまで 団体総合優勝を果たし、3連覇することができました。
この結果に甘んじず、今後も努力して参ります。

以下結果です。

お祝い団体 総合優勝(3連覇)( ソングリーダー部門)
JAZZ部門1位(全国大会出場)
ソングリーダー部門 Large編成 1位(全国大会出場)
Ms.SOLO部門2年生 大河内ほのか 1位(全国大会出場)
Ms.SOLO部門1年生 円谷律乃    1位(全国大会出場)
     〃        川島菜月     3位

なお、Dance Drill Winter Cup 2019 第10回 全国高等学校ダンスドリル冬季大会
平成31年1月18日(金)19日(土) 武蔵野の森スポーツプラザ(東京)で行われます。
応援よろしくお願いします。

BLUE SPARKLE(チアダンス部)2018全国高等学校ダンスドリル選手権大会報告

去る7月31日、8月1日、8月2日、全国高等学校ダンスドリル選手権大会2018が
大阪府(丸善インテックアリーナ大阪)で開催されました。おかげさまでチアダンス部は,以下の部門で入賞を果たすことができました。また、3部門でアメリカ大会の出場権を得ました。
特にソングリーダー部門Medium編成では,創部以来初となる入賞を果たすことができました。最難関といわれている部門だけに入賞は大きな励みとなりました。
また、昨年度卒業の鈴木梨奈が,前年度優勝者の優勝杯返還と、ゲストパフォーマーとしてダンスを披露し、会場を魅了しました。ご声援ありがとうございました。
3年生はこれで引退となります。これまでの応援ありがとうございました。
これからも郡山高校チアダンス部BLUESPARKLEの応援をよろしくお願い申し上げます。

JAZZ部門 Small編成3位入賞
Kick部門 3位入賞
Grand Achivement Award2位入賞
ソングリーダー部門Medium編成4位入賞

ミリタリー部門 出場
ミスダンスドリルチーム部門 安藤楓香 出場

NEW チアダンス部 第9回全国高等学校ダンスドリル冬季大会団体部門優勝

平成30年1月6日(土)~7日(日)
 東京都調布市にある武蔵野の森スポーツプラザにおきまして
第9回全国高等学校ダンスドリル冬季大会が行われました。
団体 JAZZ部門Small編成 優勝
   ソングリーダー部門Medium編成 出場
個人 ミスソロ1年生部門 大河内ほのか 優勝
       2年生部門 安藤楓香   3位
という成績をおさめることができました。
特にJAZZ部門では 創部以来初の優勝に輝きました。
この結果に甘んじることなく、練習に精進してまいります。
今後とも郡山高校チアダンス部 BLUE SPARKLE の応援よろしくお願い申し上げます。

チアダンス部員一同

お知らせ チアダンス部 秋季東北大会総合優勝

平成29年11月17日(金)
仙台市カメイアリーナにおきまして ダンスドリル秋季東北大会が開催されました。
おかげさまでチアダンス部は団体 総合優勝
ソングリーダー部門 優勝
JAZZ部門 優勝 に輝きました。
また、ミスソロ部門 1年生 大河内ほのか
          2年生 安藤楓香
がそれぞれ全国大会の出場権を得ました。
全国大会にむけて練習に励みます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

NEW 全国高等学校ダンスドリル選手権大会 文部科学大臣賞受賞

8月11~13日に東京体育館でおこなわれた
全国高等学校ダンスドリル選手権大会2017におきまして
本校3年生の鈴木梨奈がミスダンスドリルチーム部門で見事優勝して日本一に輝き、
文部科学大臣賞を受賞いたしました。
ミスダンスドリルチーム部門には、ダンス審査、モデリング審査、スピーチ審査があり、
ダンスはもちろんのこと、チームの代表としてふさわしい品格、人格が求められます。
これまでの3年間の努力の成果が評価され、嬉しい受賞となりました。
多くの方々のご声援本当にありがとうございました。
また、団体でもミリタリー部門において準優勝、JAZZ部門においても4位入賞を果たし
いずれもアメリカ大会の出場権を得ることができました。
3年生は引退となります。
これまでのご指導に感謝いたしますとともに、
新チームへのご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。
チアダンス部一同