ブリスベン初日

ブリスベンに到着しました!
外は冬の雨が降り、気温は12℃。ここ1週間ほど通常以下の気温が続き、現地の人でさえこの寒さに驚いていました。

バスで移動し約30分、現地の受け入れ校へ。
まずは学食でランチを受け取り、校内にある池の前で昼食をとりました。
その後現地の英語レッスンの先生にお会いし、これからの生活で重要なポイントを説明してもらいます。大切な言葉は『Please』と『Thank you』。簡単な単語かもしれませんが、実はコミュニケーションをとる上でとても重要な潤滑油です。積極的に使えるといいですね。

その後いよいよホストファミリーとご対面!家族は笑顔で迎えてくれていますが、生徒達の方は緊張で表情が固まっています。。。たくさん話したいことがあると思いますが、長旅で疲れも溜まっているはず。今夜はゆっくり休んで下さいね。

空港から学校までのバスにスーツケースを運びいれます

ランチ風景

ごちそうさまでした!