(R6文化祭特集④)令和6年度文化祭 前夜祭開催!

令和6年8月23日(金)午後

郡山高校では、6年ぶりの公開文化祭を迎えることとなり、僕にとっても初めての体験です。今日は、文化祭前夜祭として校内文化祭が行われました。ん?!小夜子さんも今まで見たことない顔を見せている・・・。

校内の雰囲気はまさに熱気に包まれており、各クラスの代表たちが次々とステージに立ち、ムービーや演劇で自分たちの出し物を紹介しました。そして、今回、福島県立聴覚支援学校の皆さんも参加してくださっています!一緒に楽しみましょう!

実行委員長の大場くんや生徒会長の小美野さんからも挨拶があり、彼らの言葉からこの文化祭への強い思いが伝わってきました。特に大場くんは、準備期間中の苦労や仲間との絆を熱く語り、感動的な瞬間でした。

ステージ上でパフォーマンスをする生徒たちを見ていると、自分も同じ郡山高校の一員としてこの場にいられることに喜びを感じました。各クラスの発表が終わるたびに、会場は大きな拍手と歓声で包まれ、まさに一体感を感じる瞬間でした。

最後のクラスは3年2組!黒い服の集団がカッコよく登場!ステージから生徒たちのところに飛び込んで全校生を巻き込むパフォーマンスでした!

明日はついに公開文化祭が開かれ、一般の方々にもこの熱気を感じてもらえることを楽しみにしています。今日の前夜祭で感じた一体感を、明日も多くの来場者と共有できるように、全力で臨みます!

次は、僕のクラスの出し物が成功するように頑張ります。明日もよろしくお願いします!