2学期スタート!文化祭に向けた熱意と協力:全校で「槻葉が舞う2024」を作成中!

令和6年8月20日 本日2学期始業式と着任式がオンラインで行われました。

ご無沙汰しております。受験に向けて猪突猛進の小夜子です。

2学期スタートしました!本日は2学期最初の日ということもあり、着任式・表彰式・始業式が行われました。

着任式では、新たなALTのアヌサラ プロマディ先生が紹介されました。

サラ先生!よろしくお願いします。

表彰式では、チア部と吹奏楽部が表彰されました。

始業式では、校長先生と武田先生からお話がありました。

さて、今年令和6年度は、3年に1度の文化祭が行われます。それに向けてご報告しますね!

今、全校生徒が一丸となって文化祭の準備に取り組んでいます。今年のテーマは「槻葉が舞う2024」。全構成、全クラスで協力して、ペットボトルのキャップを使ったモザイクアートを制作中です。このアート作品には、文字「槻葉が舞う2024」が描かれる予定です。

各クラスの生徒たちは、キャップの配置に集中し、計画的に進めています。図案を手に、色ごとにキャップを選びながら、一つ一つ丁寧に並べていく姿は圧巻です。また、作業を進める中で、生徒たちの間には自然と笑顔が広がり、文化祭の成功に向けた高まる期待感が感じられます。

この活動を通じて、全校生徒が一体となり、文化祭に向けた大きな達成感を共有することができています。完成した作品が、文化祭当日にどのように展示されるのか、楽しみにしていてください!