令和5年度 お知らせ

R6自走する生徒育成に向けて!〜スタサプ設定〜

令和6年5月7日(火)

「デジタルでもアナログでもできることは、デジタルで!」

こんにちは、都市伝説系YouTuberを目指している 松竹梅まさお です。

郡山高校1年生から、スタディサプリとClassiが導入されるということです。3年生も昨年までやっており、私も関先生の英語を何度も学習しました。

さて、郡高では、このように、視聴覚室がスタジオになって、各クラスに映像が配信されるようになってます。

1年生のみんな自分のスマホやタブレットで登録始めたようです!

いつの間にかハイテクになってます!次回は、Classiの設定。

まさお「デジタル教材を活用して、しっかり勉強していけば、小夜子さんみたいに勉強が楽しくなってくるかも!

信じるか信じないかはあなた次第です!」

小夜子「は〜?!(๑•ૅㅁ•๑) まさおくん。あなたもでしょ!1年生はいいから、関係代名詞の復習からやるよ!」

まさお「(T ^ T)」