生徒・保護者および地域の皆様へ

☆郡山高校の見どころ①〜Gunko Cherry(郡高の女神)〜

Spring has come! 令和6年度始まりました!こんにちは、小夜子です。

今日は、郡高の観光スポット、桜の女神と呼ばれるGunko Cherryを紹介します。

北校舎、3年生の教室(昨年までは英語科の教室)の北側の窓全体に郡高の桜の中でも一番大きな桜の木があります。

この桜は、春になると桜の花を咲かせ、毎年郡高の生徒たちに希望や勇気を与えてくれるのです。

この桜は、「寒い冬のように辛く不安な試練があっても、春になれば、それは実り、花を咲かせるのです。Where there is a will, there is a way!可能性を信じて進めば、道はできるのよ!」って言ってくれているそうです。

夜のGunko Cherryも綺麗です!

「さぁ!豪徳寺君、西園寺君、松竹梅君!3年生として来年の今頃は立派な桜を咲かせようね!ん?!みんな何やってんの?」

豪徳寺「女神様、どうか大学受験の時奇跡を!m(._.)m」

西園寺「ハットトリックを決めてみんなにチヤホヤされますように。m(._.)m」

松竹梅「心霊スポットに行っても呪われませんように・・・。m(._.)m」

小夜子「はぁぁぁぁぁぁぁ?????Σ( ̄。 ̄ノ)ノアンタら!」

「ここ神社じゃないよ!自分でなんとかしろ!Σ(-᷅_-᷄๑)」

皆さんも、この時期のGunko Cherry見に来てくださいね!