令和5年度 お知らせ

彼は言った「オーストラリアから来ました!」〜豪徳寺メモ〜

みなさんこんにちは、豪徳寺学です。

2年生の英語科のクラスに、オーストラリアから来た友人が郡山高校の生徒として一緒に勉強しています。

初日から、クラスに打ち解け、男子のメンバーの一員として仲良くやっているとのことです。(うちのクラスにも来てほしいな・・・)

自分たち日本人にとっては、当たり前と思っている漢字が非常に難しいとのことです。しかしながら、オールジャパニーズの日本史や古典探究などの授業を受けているんだからすごいと思います。

英語科のみんなも通訳しながら進めているって聞き、自分も使える英語を身につけたいと思いました。

昨日は、書道の授業に参加したようです。1年生の英語科の皆さんのクラスに参加していました。

今週末には帰国するとのことなので、私豪徳寺もお話ししてきたいと思います。