生徒・保護者の皆様へ

1年5組の学級閉鎖について

1年5組でインフルエンザに罹患した生徒が複数名発生いたしました。今後も感染拡大のおそれがあることから、当該クラスを本日4校時で授業を打ち切り、学級閉鎖といたします。学級閉鎖期間の各ご家庭での生活については、下記を参考にして体調管理に充分留意されますよう、ご協力をお願いいたします。

1 学級閉鎖とするクラス

2 学級閉鎖の期間

令和2年1月28日(火)5校時~31日(金)

学級閉鎖期間中に新たにインフルエンザ罹患が確認された場合、担任まで

ご連絡願います。

3 再登校にあたって

2月3日(月)より通常登校といたしますが、当該クラスの学級閉鎖期間を延長する

判断をした場合は、ホームページにその旨を掲載いたしますので、ご確認をお願い

いたします。掲載がなければ、お子様の体調を見て登校させてください。

4 学級閉鎖期間中の過ごしかた

・手洗い、うがい、マスクの着用など、感染防止に努めてください。

・原則として外出せず十分な休養・栄養を取り、可能であれば登校時のスケジュールを

参考に学習に取り組ませてください。

・発熱気味の際は早めに受診させてください。

・学級閉鎖期間中は、登校させないでください(部活動等もできません)。