生徒・保護者の皆様へ

訪問活動報告(チアダンス部・応援団)

12月27日に郡山市富田町にある保育施設「のびのび学園」を訪問しました。

チアダンスや演舞を披露するとともに、「ドラえもん」や「プリキュア」の音楽に合わせて一緒にダンスを踊るなどして、交流しました。

園児のみなさんからメッセージボードとそれぞれに手作りのメダルをいただき、生徒たちはとても嬉しそうでした。

楽しい時間を共有することができ、とても充実した機会となりました。

園長の安田様をはじめ、先生方には大変お世話になりました。

今年も交流の機会をいただきまして、ありがとうございました。

ボランティア活動参加報告(JRC委員会)

去る12月15日にイオンタウン郡山で行われた「高校生献血フェスタ」に本校から21名の生徒がボランティアとして参加し、献血への協力の呼びかけやみずから献血に協力しました。活動と同時に献血の必要性や継続性について学ぶこともできました。

また、同じ週末に特別養護老人ホームでのボランティア活動や葛尾村支援のボランティア活動にも多くの生徒が参加してくれました。

JRC委員会は、このような社会貢献活動に取り組もうとする生徒を応援しています。