生徒・保護者の皆様へ

令和元年度 郡山高校バドミントン部大会結果報告

報告が大変遅くなりましたが、今年度行われた大会結果を御報告します。

◎令和元年5月13日(月)~15日(水)
郡山総合体育館で福島県高等学校体育大会バドミントン競技県中地区大会に参加してまいりました。結果は以下のとおりです。
男子団体 準優勝  女子団体 準優勝
個人戦ダブルス

男子 齋藤・大場組                                            ベスト8  県大会出場
    小松・影山組、髙山・藤田組、髙原・辺見組 ベスト16   県大会出場

女子 藤原・佐藤組   ベスト8  県大会出場
          湯田・佐々木組 ベスト16  県大会出場

男子 齋藤航、髙山太一   ベスト16  県大会出場
女子 藤原友奈            ベスト8  県大会出場
         佐藤百合恵          ベスト16  県大会出場

団体戦は、男女ともに準優勝を果たすことができました。しかし、まだまだ課題が多く県大会までには修正が必要です。3年生の中には、この大会で引退の人もます。今まで関わっていただいた方々に、この場を借りて御礼申し上げます。
県大会では、県中地区代表として悔いの残らないよう思いっきり戦ってきたいと思います。

◎令和元年5月29日(月)~6月1日(土)
白河中央体育館で福島県高等学校体育大会バドミントン競技県大会に参加してまいりました。主な結果は、以下のとおりです。
男子団体 1回戦敗退  女子団体 1回戦敗退
個人戦ダブルス  男子 齋藤・大場組  ベスト16
個人戦シングルス 女子 藤原友奈    ベスト16
団体戦は目標とする結果に至らず残念でしたが、個人戦では激戦の福島県にあって、ベスト16入りを果たせたことは大変良かったと思います。目標に至らなかった点については、後輩たちに引き継いでもらいたいと思います。

◎令和元年6月14日(金)~15日(土)
郡山総合体育館で福島県総合体育大会バドミントン競技県中地区大会に参加してまいりました。結果は以下のとおりです。
個人戦ダブルス

男子 藤田・辺見組              ベスト8  県大会出場
女子 湯田・佐藤組、佐々木・戸村組  ベスト16  県大会出場

男子 藤田真、 辺見駿介   ベスト16  県大会出場
女子 佐藤百合恵       ベスト16  県大会出場

新チームとなって、初めての大会でした。まだまだ足りないところをしっかりと補っていきたいと思います。

◎令和元年7月11日(木)~12日(金)
あいづ総合体育館で福島県総合体育大会バドミントン競技県大会に参加してまいりました。結果は以下のとおりです。

男子 藤田・辺見組  2回戦敗退
女子 湯田・佐藤組、佐々木・戸村組  3回戦敗退

男子 藤田真永    3回戦敗退
          辺見駿介        2回戦敗退
女子 佐藤百合恵  3回戦敗退

さすがに3年生が残る中で、レベルの差が大きかったですが、次の新人戦につながる良い試合ができたと思います。