合唱部

【御礼】福島県立郡山高等学校合唱団第10回記念定期演奏会

平成30年8月5日(日)第10回記念定期演奏会を行いました。

今回は第10回の開催を記念し、前任の菅野正美先生とOBOGにご協力いただき、現役生との合同ステージを設けることが出来ました。

約100名での合同演奏は、本校合唱団のモットーである『輝凜透』の響きを感じさせるものでした。

現役部員にとって、伝統を引き継ぐ重責と誇りを改めて感じる貴重な時間になったと思います。

また、今回の演奏会の為に、安達東高校の濱﨑晋先生に「あの頃のうた Part.Ⅴ」を編曲していただきました。

「道化師のソネット」「ラブストーリーは突然に」「ルビーの指環」「青春の影」、どれもとても素敵な編曲で

これからも是非歌い継いでいきたいと思います。

今回の演奏会に際し、ご協賛いただきました沢山の企業の皆様、ご声援いただきました保護者の皆様、先生方、お手伝いいただきました卒業生、生徒会、放送部、写真部のみなさん、全ての方々にこの場をお借りいたしまして感謝申し上げます。

今後は各種コンクールに向け、更に精進して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。