2018年4月の記事一覧

平成30年度着任式・第1学期始業式及び第42回入学式を行いました。

平成30年4月9日(月)

平成30年度着任式及び第1学期始業式を執り行いました。

着任式では、新たに14名の先生方をお迎えし、郡高にも新たな風が吹くような期待でいっぱいです。

白石文夫校長先生のご挨拶     着任された先生方①       着任された先生方②

始業式では、新たに着任された白石文夫校長先生が、郡高生に期待することを述べられた後、進路指導主事と生徒指導主事から今後の心構えや生活について、具体的なお話がありました。みな、心新たに新学年を迎えられたようです。

学校長の話         話を聞く生徒たち         校歌斉唱

第42回入学式を挙行しました。たくさんの方々からお祝いの言葉をいただき、新入生たちが大きな希望を胸に、高

校生活を始められることを期待します。

担任と生徒たち     新入生誓いの言葉      合唱部による校歌披露