生徒・保護者の皆様へ

賞状伝達式・着任式・始業式を行いました。

月23日(水)に賞状伝達式・着任式・始業式を行いました。

賞状伝達式では、
○ チアダンス部(全国高等学校ダンスドリル選手権大会2017 ミスダンスドリルチーム部門総合優勝・文部科学大臣賞 鈴木梨奈さん、ミリタリー部門準優勝、グラ
ンドアチーブメントアワード賞 第3位)を代表して鈴木梨奈さんに、
○ 吹奏楽部(第55回福島県吹奏楽コンクール高等学校第Ⅰ部金賞)を代表して玄葉あやさんに、
○ 放送部で第41回全国高等学校総合文化祭みやぎ総文2017放送部門優秀賞を受賞した大石田萌さんに、
賞状やトロフィーが伝達されました。

式のあと、大石田さんによるアナウンスと鈴木さんによるダンスの披露が行われました。身近に全国優勝レベルのクラスメートがいることを励みに、これからも文武両道を目指していきたいと思います。

また、賞状伝達式に続いて、外国語指導助手(ALT)として新たに本校の一員になったKameko R. Blair先生の着任式が行われました。英語の授業を中心にお世話になります。よろしくおねがいします。

その後、2学期始業式が行われ、校長先生及び進路指導部、生活指導部から2学期のスタートに当たっての話がありました。