合唱部

第14回声楽アンサンブルコンテスト全国大会

2021年3月18日~21日、ふくしん夢の音楽堂(福島市音楽堂)において第14回声楽アンサンブルコンテスト全国大会が行われました。

徹底した新型コロナウイルス感染防止対策を講じて開催してくださった実行委員会の皆様に感謝いたします。

本校は高等学校部門で金賞第1位、小学校・ジュニア部門、中学校部門、高等学校部門、一般部門金賞受賞団体による本選で、総合第2位及び福島市長賞を受賞させていただきました。

それぞれの部門での演奏曲は下記のとおりです。

今大会での経験を今後の活動に生かして参りたいと思います。

たくさんの応援ありがとうございました。

【高等学校部門】

●Cantate Domino(Claudio Monteverdi)

●O magnum mysterium(Javier Busto)

【本選】