バドミントン部

第64回福島県高等学校体育大会新人体育大会バドミントン競技県中地区大会結果報告

平成30年10月5日(金)~7日(日)まで、郡山総合体育館で
第64回福島県高等学校体育大会バドミントン競技新人体育大会県中地区大会に参加してまいりました。
結果は以下のとおりです。
男子団体 準優勝
女子団体 第3位
個人戦ダブルス  男子 齋藤・大場組 第3位
                髙山・藤田組 ベスト8
                髙原・辺見組 ベスト16
            女子 藤原・佐藤組 ベスト8
                湯田・佐々木組 ベスト8
個人戦シングルス 男子 斎藤航 ベスト8
                小松昂 ベスト16
                髙山太一 ベスト16
                藤田真永 ベスト16
            女子 藤原友奈 ベスト8
                佐藤百合恵 ベスト16

団体戦・個人戦ともに、県大会出場者を多く輩出することができました。残念ながら県大会出場を果たせなかったメンバーも、以前よりかなり実力がついたと感じられる試合が多く見られました。苦しい練習を積み重ねてきてましたが、やはり「練習は裏切らない」ということを試合を通して実感できました。チーム全体のレベルも上がっている手応えが感じられた大会でもありました。改めて今まで関わっていただいた方々に、この場を借りて御礼申し上げます。

県大会では、県中地区代表として悔いの残らないよう思いっきり戦うことはもちろんですが、東北大会出場を目指し頑張ってきたいと思います。