アボリジニ

午前と午後にプレゼンテーションが分かれていた為、それぞれ担当でない時間帯、生徒達は英語の授業を受けました。トピックはオーストラリア先住民のアボリジニについて。約5万年前からこの地に住んでおり、ヨーロッパ人が渡来するまでは、それぞれ異なった言語や信仰、風習から成る複雑な文化の中で、自然界と調和して生きてきた民族です。彼らの文化を少しでも学ぶ為、独特な楽器演奏の映像を見たり、狩猟の道具として使っていたブーメランに生徒達自身で色を入れ、絵を描きました。デザインの中にはアボリジニが実際に使っていたシンボルが使われています。彼らにとって、太陽や月、輝く星や川の流れ、風景や動物など、自然界全てが神聖です。大地から生まれたアートに習い作った、自分のオリジナルブーメラン、日本に持って帰ります!

アボリジニについての豆知識交換 先住民の言葉が今現在の英語に繋がっていたりします

制服が汚れないようにエプロンをつけて でも手は絵具だらけに…

それぞれのデザインにちゃんと意味があるんです

思い通りの出来栄えでしたか?早く乾かないかな~

その昔、アボリジニアートには土が使われていたこともあり、あまり多くの色を使いません
 でもとってもカラフルに見えますね!